Jumat, 17 Februari 2017

Super Easy Fudgy Brownies

Teteh ngeluh pusing dari kemarin, udah makan banyak, minum obat, istirahat... Alhamdulillah mendingan.
Minta buat brownies, saking semangat beli telur dan gula sendiri ke warung, baca resep, siapin bahan dan nimbang sendiri, ngetim coklat sendiri setting ovennya. Adiknya bantu "ngerecokin" kocok adonan pake whisker sambil icip jilat2 kocokan adonan yang nyiprat ke tangannya. Hadeuh kakak jenderal... yg penting happy ya...
Sambil ngemandorin anak2, bundanya iris sisa nangka kemarin campur kayu manis, sedikit gula dan maizena, lipat lipat ke sisa pastry... cita2nya bikin nangka puff, udah di garis2 pake garpu garisnya ga muncul setelah dipanggang... kurang tekan keknya. Bentuk seadanya... besok belajar dandan pastry lebih cantik.
Brownies nya masih pake resep kemarin, shiny crustnya lebih keluar.
Lumayan lah ya... buat cemil cemil hujan gini.

#gabukaorder
#CumaAcaraMasakMasakanSamaAnakAnak

Ini resepnya saya ambil dari group  NCC :


Super Easy Fudgy Brownies


Bahan
250 gr terigu protein sedang
250gr gula pasir
4 butir telur
50 gr coklat bubuk
250 gr dcc
130 gr butter
130 gr minyak sayur

Cara
Lelehkan dcc dengan cara di tim, masukkan butter dan minyak sayur, aduk rata.
Kocok telur dan gula pasir dengan whisk hingga gula larut.
Masukkan terigu dan bubuk coklat bergantian.
Masukkan campuran dcc, butter dan minyak yang sudah di tim
Aduk rata.
Tuang ke dalam loyang 20x20cm. Taburi coklat chip dan kacang almond.
Panggang dengan suhu 170 derajat hingga matang (test tusuk, adonan tidak menempel basah )

*brownies ini karena mengandung coklat leleh, maka pada saat panas, teksturnya basah seperti belum.matang. namun setelah dingin akan kering dan lembab.
*loyang sebaiknya dialasi dengan kertas roti setelah dipoles margarin. Sisakan kertas roti hingga melebihi tinggi loyang, agar saat mengeluarkan brownieis tidak perlu membalik loyang. Hal ini dilakukan agar shiny crust pada brownies tidak hancur..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar